Mentions légales

Contact

furrerhugi. ag
Schauplatzgasse 39
3011 Bern
T +41 31 313 18 48
info [SECURE E-MAIL - REWRITE MANUALLY] *at* furrerhugi.ch

Conecpt, textes, design

furrerhugi. ag, Berne


Programmation

endurit gmbh, Zurich


Photos

Beat Schweizer, Berne (portraits)
Rob Lewis, Berne (impressions)

 

Protection des données

Responsabilité

M. Andreas Hugi est responsable pour toutes les questions relevant de la protection des données.

Vie privée

La protection de votre vie privée nous tient particulièrement à cœur. furrerhugi collecte, traite et enregistre les données des personnes consultant le site internet uniquement si cela est nécessaire au bon fonctionnement de celui-ci et des mesures de communication correspondantes. Le traitement des données à caractère personnel se fait dans le respect de la législation sur la protection des données en vigueur et aux seules fins pour lesquelles les données ont été mises à disposition.

Veuillez lire attentivement les conditions suivantes afin de vous familiariser avec notre approche et nos procédures en matière de traitement de vos données personnelles et afin de savoir comment nous utilisons les cookies.

Fondements juridiques

Les principes fondamentaux de la protection des données s’appuient sur la loi fédérale sur la protection des données (LPD) et sur le règlement général européen sur la protection des données (RGPD).

Type de collecte des données/possibilités de contact sur le site internet

Il se peut que nous collections et traitions les données suivantes à votre sujet:

  • Informations que vous avez encodées en remplissant des formulaires sur ce site internet. Il s’agit notamment de toutes les données que vous nous faites parvenir au moment de votre inscription pour recevoir notre newsletter ou pour vous inscrire à une manifestation.
  • Les données d’utilisation à caractère non personnel concernant vos consultations du site internet, par exemple l’adresse IP, le navigateur utilisé, la date, l’heure, etc.
  • Si vous prenez contact avec nous, il se peut que nous gardions un enregistrement de cette correspondance.

Utilisation des données

Il est en principe possible de consulter le site internet de furrerhugi sans devoir fournir des données à caractère personnel.

Les données d’utilisation à caractère non personnel, comme l’adresse IP, le navigateur utilisé, la date, l’heure, etc., ne renferment aucune information permettant de vous identifier personnellement. Elles sont enregistrées et évaluées sans qu’il en soit tiré de déductions sur votre personne.

Nous utilisons ces données à caractère non personnel comme suit:

  1. Afin de s’assurer que les contenus de ce site internet soient affichés de manière idéale, suivant que vous utilisiez un ordinateur, un smartphone ou une tablette.
  2. Afin d’obtenir des renseignements quant au nombre de visiteurs et à leur comportement sur ce site internet. Ils permettent d’analyser et d’améliorer le site internet.

Si vous partagez des données à caractère personnel avec nous, nous ne les collecterons et les traiterons que dans le respect des lois et du règlement pertinents et, en principe, seulement avec votre accord explicite.

Lettre d’information influence

Pour l’envoi de notre lettre d’information influence (https://influence.ch), nous utilisons la procédure de double « opt-in ». Cela signifie que nous ne vous envoyons une lettre d’information par courriel qu’une fois que vous avez explicitement confirmé au préalable que vous souhaitez activer le service de lettre d’information. Ensuite, nous vous envoyons une notification par courriel par laquelle nous vous prions de confirmer, en cliquant sur le lien contenu dans ce courriel, que vous souhaitez recevoir notre lettre d’information. Si, ultérieurement, vous ne souhaitez plus recevoir de lettre d’information de notre part, vous pouvez en tout temps vous désabonner. Un lien à cet effet se trouve dans chaque envoi de la lettre d’information.

Transmission de données

Vos données à caractère personnel ne sont ni vendues, ni partagées avec des tiers.

Cookies

Notre site internet utilise des «cookies». Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont enregistrés sur votre navigateur, temporairement ou définitivement, dès que vous consultez ce site internet. L’utilisation de cookies sert en particulier à l’analyse de l’utilisation faite de notre site internet à des fins statistiques ainsi qu’à des améliorations continues.

Dans les paramètres de votre navigateur, vous pouvez en tout temps désactiver tout ou partie des cookies. Si vous désactivez les cookies, vous n’aurez plus accès à toutes les fonctionnalités de ce site internet.

Les navigateurs peuvent accepter ou rejeter les cookies automatiquement mais vous permettent de modifier ces paramètres. Sur la plupart des navigateurs, le menu d'aide vous expliquera comment modifier vos paramètres concernant les cookies, comment faire en sorte que votre navigateur vous informe lorsque vous recevez un nouveau cookie et comment désactiver entièrement les cookies. Si vous le souhaitez, vous pouvez également désactiver ou supprimer les cookies que vous avez préalablement acceptés.

Google Analytics

Google Analytics est un service de Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Google Analytics utilise des „cookies“ – des fichiers texte – qui sont enregistrés sur votre ordinateur et permettent à Google d’analyser l’utilisation de notre offre. Les informations saisies par les cookies sur l’utilisation de notre site internet (y compris votre adresse IP) seront en principe transmises et conservées sur des serveurs de Google aux USA. Nous attirons votre attention sur le fait que la version de Google Analytics utilisée sur notre site internet garantit la saisie anonymisée des adresses IP. Par conséquent, à l’initiative de furrerhugi, votre adresse IP est saisie par Google sous une forme raccourcie, ce qui garantit votre anonymat et empêche d’en déduire votre identité. Sur notre site internet, votre adresse IP sera d’abord raccourcie par Google à l’intérieur d’un Etat-membre de l’Union européenne ou d’un autre Etat partie à l’Accord sur l’espace économique européen. Ce n’est qu’exceptionnellement que l’adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux Etats-Unis pour y être raccourcie.

Google utilise les informations mentionnées pour évaluer votre utilisation de notre site internet, pour faire des rapports sur l’activité de notre site internet à notre intention et pour fournir d’autres services liées à l’utilisation de sites internet et d’internet. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas réunie avec d’autres données de Google. Ces données ne sont transmises par Google à des tiers que pour satisfaire à des exigences légales ou dans le cadre du traitement des données d’un contrat. Google ne réunit en aucun cas vos données avec d’autres données recueillies par Google. En utilisant ce site internet, vous acceptez que Google traite les données obtenues vous concernant, la manière décrite ci-dessus du traitement des données ainsi que le but évoqué. Vous pouvez empêcher l’enregistrement des cookies en réglant les paramètres de votre navigateur en conséquence. Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que, le cas échéant, vous ne pourrez pas profiter de l’ensemble des fonctionnalités de notre site internet. En outre, vous pouvez empêcher la saisie de données recueillies par le cookie et liées à votre utilisation de ce site internet (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et installant le module complémentaire correspondant sur votre navigateur.

Facebook Pixel

Des modules complémentaires du réseau social Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA, sont intégrés à notre site internet. Quand vous visitez notre page, un module crée une connexion directe entre votre navigateur et les serveurs de Facebook. Facebook reçoit ainsi l’information que vous avez visité notre page avec votre adresse IP. Le réseau social peut ainsi attribuer votre visite sur notre page à votre compte d’utilisateur. Les informations ainsi obtenues peuvent être utilisées pour l’affichage de Facebook Ads ou pour des fonctionnalités de traçage. Nous attirons votre attention sur le fait que, comme fournisseur de la page, nous n’avons pas connaissance du contenu des données transmises ainsi que de leur utilisation par Facebook. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans la déclaration de confidentialité de Facebook.

Conditions d’utilisation

Caractère non contraignant

Si furrerhugi s’efforce constamment de présenter sur son site internet des informations correctes et en phase avec l’actualité, la société ne se porte aucunement garante des contenus. Toutes les informations mentionnées sur le site internet de furrerhugi sont non contraignantes. Les informations publiées peuvent être modifiées et supprimées à tout moment et sans préavis ; leur publication peut aussi être provisoirement ou définitivement suspendue. furrerhugi ne répond en aucune manière (ni expressément, ni tacitement) de l'exactitude, l'intégralité et l'actualité des informations mises à disposition sur le site internet. furrerhugi n'est pas tenue de supprimer du site internet les informations qui ne sont plus actuelles ou de les signaler expressément comme telles.

Limitations de responsabilité

L'utilisation des contenus et informations mis à disposition sur le site internet de furrerhugi se fait au seul risque de l'utilisateur. furrerhugi ne répond en aucune manière des pertes ou dommages de quelque sorte qu'ils soient – dommages directs, indirects ou consécutifs – qui pourraient résulter de l'utilisation du site internet de furrerhugi ou de liens pointant vers d’autres sites internet. furrerhugi décline également toute responsabilité quant à des manipulations sur le système informatique de l'internaute par des personnes non autorisées.

Liens vers d’autres sites internet

Certains liens sur le site internet de furrerhugi pointent vers des sites internet de tiers. Ils ne dépendent absolument pas de furrerhugi, c'est la raison pour laquelle furrerhugi ne répond en aucune manière de l'exactitude, l'intégralité et la légalité du contenu desdits sites internet ni d'éventuelles offres proposées sur ces sites. Seul le prestataire du site est responsable de contenus illégaux, erronés ou incomplets, et en particulier des dommages résultant de l’utilisation ou de la non-utilisation de liens.

Droits d’auteur

Le contenu du site internet de furrerhugi est protégé dans son intégralité par le droit d’auteur. L'utilisation commerciale du contenu par tout type de reproduction, diffusion et modification requiert l'accord écrit préalable de furrerhugi. furrerhugi conserve tous les droits de propriété.

 

Berne, le 22 mai 2018

Actualités

24 octobre 2018

Digital Public Affairs chez furrerhugi

furrerhugi propose deux applications web novatrices dans le domaine des affaires publiques numériques pour le suivi des dossiers et le compte rendu: «Politoscope» et «PolitVisualiser». Le premier a été mis à jour en octobre 2018 après dix ans d’utilisation; le second a été nouvellement développé depuis 2017.

d | f | i | e